install theme

funny.

that lasted for only couple of days, but all she could think now is..

"how could we never talk before?"

or..

"where have you been all that time?"

and..still. what’s left can be right, isn’t it?
well, heaven knows :)

DREAM?

We’re living in a world where dreams are diminished by reality.

I know.

You know.

And so does everybody.

But here is one thing that I want to believe.

That dreams are like energy.

They can be altered to other forms.

Acts, emotions, or many other things.

But one thing we know for sure.

Dreams can not disappear.

Yes, they’ll change.

But not gone.

image

So, live your dream :)

:)
bego. banget. hahaha :))

"karena kesederhanaan dalam bertindak dan bertutur kata seringkali diawali dengan kompleksitas dalam berpikir dan mengatur rasa.."

- NF
Happy 68th Independence Day, Indonesia! Stay strong and put it all together. Bhineka Tunggal Ika! Merdeka! :)

"Tak kan pernah patah hati orang yg menjadikan Allah sebagai cinta pertamanya. Saat cintanya diabaikan oleh seorang manusia, jiwanya selalu bergumam, “Allah, asal Engkau mencintaiku, ku tak peduli apapun sikap manusia padaku”. Dan seringkali, orang yg memiliki kepasrahan jiwa seperti itu, jiwanya damai, wajahnya bercahaya, sehingga banyak manusia yg berbondong mendekat dan mencintainya."

- Ahmad Rifai Rifan (via shintamayang)

(Source: journeytomyallah)

one of the finest moment you might ever had is when you didn’t talk, but pray instead for each other. it’s like having indirect conversation, with God as the connector.. isn’t it? feeling much better? I know :)

"you can’t lose what you never had.
and you can’t win what you never fought for."

- NF

tepat waktu atau..?

X: “mau lulus tepat waktu atau di waktu yang tepat?”
gue: “tepat waktu”
X: “kenapa?”
gue: “karena sebenernya merupakan tanggung jawab setiap orang untuk menjadikan ‘tepat waktu’ itu waktu yang tepat.”

ya, gue rasa pertanyaan kaya gitu ngga perlu dijawab atau dipermasalahkan jawabnya.. kalo sebenernya kita dikasih rentang waktu untuk lulus, memang pada dasarnya mungkin dibebaskan dengan batas.. tapi juga kalau dikasih suatu ukuran waktu ideal untuk lulus, pada dasarnya bisa jadi dibebaskan dengan keutamaan untuk mendekati waktu tersebut..

dan gue rasa sama aja dalam menjalankan suatu kewajiban apapun yang memiliki rentang waktu dengan waktu utama di dalamnya.. misalnya solat. atau bayar spp. atau bahkan hal sesimpel minum obat dan ganti seprai.

kita emang dikasih jangka waktu, in case pada waktu yang utama kita ngga bisa ngejalanin, semacam range buat space of error gitu. tapi akan jauh lebih baik kalo dilaksanakan di waktu utama..

nah. masalah lulus. misal udah dikasih idealnya 4 tahun. berati yang jadi tanggung jawab kita adalah menjadikan kurun waktu 4 tahun ini suatu proses yang maksimal sehingga di titik kelulusan itu, kita secara utuh siap, sehingga menjadi waktu yang tepat untuk kita lulus.

sama aja kaya orang sholat. waktu abis adzan kan waktu utama untuk sholat, tapi seringkali orang memilih untuk menyelesaikan segala tetek bengek urusannya dulu baru sholat. ya, waktu yang tepat. padahal tanggung jawab kita untuk mengatur segala urusan agar selesai sejenak saat adzan sehingga sholat bisa terlaksana tepat waktu..

itu sih, menurut gue. hehe maaf perumpamaannya kalo kurang tepat..atau bahkan salah? ._.

the point is.. rasanya..gue akan tetep berusaha semaksimal mungkin lulus tepat waktu. dan mudah2an kelulusan itu terjadi di waktu yang tepat :)

soundcloud.com/nuzuliaf

the sound’s cloudy. do you mind?

TOP